グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
有機大豆(通常価格の3倍以上ですが、甘味や豆本来の旨味がギュッと凝縮されてとても香りが良くなります)と米麹は菰野町のすずはるさんを予定しております。(入手変更となる可能性あり)、天然塩(海水汚染の少ない地域の天然塩)を使ってお味噌作り3キロ持ち帰りと、去年の手前味噌を使ったベジお弁当をお渡しします。
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■開催場所 | 三重県四日市市日永東3丁目2-36 |
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■レッスンメニュー | 有機大豆の手前味噌作り
お味噌を使ったベジ弁当 |
■レッスンの流れ | 事前に蒸した大豆を潰して、塩と米麹を塩切りしたものを混ぜてお味噌作り。その後、ベジ弁当をお渡しします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、お味噌3キロが入る容器(最低3リットル以上) |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室