【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
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お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回水曜コース
各回、低温長時間発酵のハードパン生地で様々なハードパンを作り
理論から技術までみっちりと学び、最終回にはバゲットもおいしく・美しく焼けるスキルの習得を目指します♪
今期は、なんと!!
このハードパン対面レッスン4回コースに
現在200名以上の受講者さんが学ばれている、
「ハードパン通信動画講座(単独受講料定価98,000円)」をお付けします!
※ハードパン通信動画講座については、こちら
https://resast.jp/inquiry/50266
ハードパン対面4回コース+ハードパン通信動画講座のダブルで、
お得に且つマニアックに学んでいただけます!
ハードパンをみっちり学んで、確実におうちでも上達につなげてほしいという思いから、
今回は対面レッスン(コース)+マニアックな通信動画講座という初の試みです。
※受講料も、今期限りでとてもお得になります。
対面レッスン開始の少し前に通信動画講座をお渡ししますので、
対面レッスン初回前に予習が出来るのも安心です^^
※ハードパンらしいハードパンを焼くには、250℃程度出て温度がキープ出来るオーブンが必要です。
※レッスンでは、過熱水蒸気機能付きの家庭用電気オーブンを使います。
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)