【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
実習形式ではなくデモンストレーションレッスンです。
バゲットなどハード系パン3種の実演で、おうちで焼くハードパンのコツがわかる♪
焼き上がったパン・スープなどのランチ付き。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 高円寺北 |
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■レッスンメニュー | 【バゲット】
低温長時間発酵のフランスパン生地を使ったバゲット。 家庭用電気オーブンで、気泡がばっちり入って中はもちもち・皮はパリッとした本格バゲットを焼きます。 長時間発酵なので予め仕込んでおいた生地を使いますが、生地作りのデモもあり、生地作り~焼き上げまで全工程をお見せします。 【バジルベーコンエピ】 バゲットと同じ生地で作るエピのリース。 エピとは麦の穂という意味です。 カット面も楽しい緑赤白の【クリスマスカラー】にしております。 【ホワイトチョコ&ベリーのお星さまパン】 お星さまのかわいい成形方法もお見せします。ホワイトチョコ&ベリーの赤&白の組み合わせです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ハード系パン3種の分割・成形の実演 ⇒ 発酵中に生地作りの実演 ⇒ 焼成 ⇒ 分割・成形 ⇒ 焼き上がったパンとスープ・サラダなどでランチタイム ⇒ 終了
という流れになります。 |
■受講料 | 5500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、お手ふきタオル
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■備考 | ・おうちでバゲットがうまく焼けない…
・家庭用オーブンでどうやって上手にハード系パンを焼くの?? ・デモンストレーションを楽しく見て美味しいランチを食べたい♡ なんて思っている方にオススメです! ※12月クリスマス特別レッスンにつきましては、デモ形式の関係で大人の方のみのご参加とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の30%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%) |
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)