正月料理とテーブルコーディネート

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報 > 正月料理とテーブルコーディネート

最終更新日:2025/6/12

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

お節料理離れの今、家族に人気メニューをパーティー和の風にアレンジいたします。年末の忙しい時にサクッと作れる料理です。

正月料理とテーブルコーディネート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 津西
■レッスンメニュー ハマグリの伝法焼の盛り付けに火を灯します。新年のパーティー大いに盛り上がりを💛
錦卵は甘さ控えめしかも簡単。白身魚にはタラコまぶし縁起の良い一品です。ミンチ肉をのした松風は子供たちにも人気です。平成最後の正月、白みそでの雑煮にチャレンジしてみませんか?とても体が温まります。
冬こそ白みそです。ゆず窯は鎌倉野菜で作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク➡メニュー・テーブル説明➡調理実習➡試食➡お片付け➡デザートとお茶
■受講料 4,800円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭きハンドタオル、個人の責任の下にお持ち帰り容器
■備考 調理前には指輪をお外しください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は金融機関振込みいただきます。追ってご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、50%、当日80%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。

教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)