教室でパティスリーのお菓子を作りましょう
春にふさわしいタルトの一つです。カスタードと生クリームに甘酸っぱいちごとフランボーズのケーキです。アクセントにココア生地のスポンジを入れています。
タルトの応用になります。カスタードクリームの仕込みとケーキの組み立てがメインのレッスンになります。
空焼きした生地にカスタードクリームを式込み、フランボーズをちりばめてココアスポンジで小さなショートケーキをつくります。
こちらのレッスンではタルト生地、ココアレシピはございません。タルト生地のレッスン、ココア生地のレッスンをご受講をお願いいたします。予めご了承下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 大倉山 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごのカスタード•ショートケーキタルト (応用編•12cmタルトお持ち帰り) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | カスタード仕込み→組み立て→口頭説明→お茶(順不同) |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | レッスン開催日以外にも開催可能です。
平日開始時間11から 午後は要相談 土日(祝日)開始時間11時から、午後要相談 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行 PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から3日前→半額、2日前から当日→全額
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください