小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。
人生最高の卵かけごはんを試食してみませんか。
そして、作ってみませんか。(誰でも作れますけど。)
選んだ究極の卵は2種類。しらすもてんこ盛り。
今回の料理は技術ではなく、材料の見極めが全てです。何を選べば良いか、こっそり教えます。
これさえ作っておけば、「料理が上手な人だ!」とみんなに勘違いされます笑
この味を知ったら、今後の朝食が変わります。ビヨンドTKG!
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
たっぷりの卵と牛乳とチーズで作るカルボナーラは、小さな子供から大人まで万人に好まれるパスタ。
レストランごとのオリジナルレシピがあったり、ネットではさまざまな動画があふれています。
ただ、ネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。すぐにボソボソになります。
しかも世の中に基本的なカルボナーラの作り方を教えてくれる料理教室はありません。
また独学でこのパスタを美味しく作るのは難しいのです。
このレッスンでは美しくおいしいカルボナーラ作りのための特別なコツをお教えします。
ぜひ食べてみてください。
想像以上のおいしさです。どんな方でもたった1回で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
フレンチトーストを作ったことはありますか。
休日の朝、簡単に作れる美味しいフレンチトーストをぜひ。
ご家族や彼氏さんとケンカした時でもこれを食べさせたら、「ちょっと美味しい…」と言われ仲良くなれます。
作り方はシンプル。
食パンを卵液につけて、バターで香ばしく焼き上げます。フワトロ、そしてカリカリとした食感にやみつきになるレシピです。
とても簡単に作れるのでぜひチェックしてみてくださいね。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。
今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。 講師ワクチン3回接種済み。
オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方が多いです。
ただネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。
ここの教室に1度ご参加いただくだけで、一生ずっと美しいオムライスが作れるようになれます。コゲたり破れたりするオムライスを作り続けるのは、そろそろ卒業しましょう。
卵の混ぜ方やフライパンの種類など、店では教えてくれない重要ポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
【感動】エビとガーリックのシンプルパスタの作り方。 【小学生でも作れる極上パスタ】
【夏限定企画】
オイル系パスタの最高峰、海老とガーリックのパスタ。なんでこんなに美味しいのでしょう。
近所のスーパーでエビさえ購入すれば作れるものですが、レストランと同じレベルのものを作るのは至難の技。
ここでは本当に美味しい海老パスタの作り方をレッスンします。
超簡単。2点のポイントさえおさえれば、誰でも感動的に美味しい海老パスタを作ることができます。
このレッスンでは美しくおいしいパスタ作りのための特別なコツもお教えします。
レトルトのパスタソースの3倍美味しいですよ。
休日のお昼、お子さんご家族にこれを出したら「エビとギャーリックの何とかパスタ、マジで美味いんだけど・・」と(アマプラみながら)つぶやかれます、きっと。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。