こちらのガトーショコラはしっとりしたガトーショコラです。卵は卵白、卵黄に分けて作っていきます。ポイントはチョコレートの温度、メレンゲとベースを合わせるタイミグになると思います。仕上げは可愛らしくさくらんぼをあしらいました。(ハイガトーショコラとの大きな違いは使用するチョコレートの%の違いです。配合もちがいます。作り方はほぼ同じですが作り易いです。)
焼きチョコレート(オプション2500円)は粉ではなくチョコレートをメインとしたクッキーです。
生チョコレート(オプション1種2500円)プレーン、紅茶、コーヒーからお選びください。
生チョコは生クリームとチョコレートを合わせ方がとても大切です。そちらをデモで詳しく説明していきます。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ガトーショコラ |
■レッスンの流れ | ガトーショコラ仕込み、焼成→仕上げ→オプション |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、バンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのメニューは2月末まで御受講可能です。 開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 (日曜日、祝日、月、水、木曜日はごごのレッスンは行っておりません。水曜日→要相談) |
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