発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
精は人体を構成し、生命活動を維持するためのもっとも重要な物質です。
精が不足することで、生命活動の低下=老化の加速につながります。
精を充実させて老化の防ぎ方のお話をさせていただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | *腎を養うジンギスカン
*くるみとクコとインゲンの三色ごはん *昆布の発酵だしを使ったわかめとお豆腐のスープ *菜の花の昆布しめ *芝麻糊 黒ゴマしるこ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 中医学での精の考え方
精と密接な関係にある『腎』の働き 精を増やすためにおすすめする食材についてお話いたします。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ふきん |
■備考 | 北海道のお店からラムをお取り寄せしますので
2月21日金曜日までにお申し込みください。 ラムはちょっと・・・・という方には、豚肉をお出ししますので、 必ずご申告くださいね。 よろしくおねがいいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加のかたは事前にお振込みいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。