自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
酵母おこし一日講座の復習の為の講座です。酵母の作り方、管理の仕方をもう一度説明します。そして自宅でやってみたけど分からない事がある、これで良いのか不安、といった疑問や心配を解消します。自家製酵母を使ったパンとグラノーラを作ります。講師が仕込んでおいたパン生地で、成型・焼成を行い、空いた時間でパン生地の仕込みをします。充実の講座です。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | パンはクランベリーとチーズの白パン(3個)、元種を使ってグラノーラを作ります。今回の講座では酵母作りは致しませんが、ご希望の方は有料にて承ります。容器を持参してください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。発酵時間等を使ってパンの説明、酵母の復習をします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1~2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンやパン生地とグラノーラを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | お一人様レッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。