自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン中心の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。3,4,5月申し込みの方各回1000円引き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | ・1回目…レーズン液種おこしと丸パン作り
基本となるレーズン液種を作ります。パンは講師が仕込んだ生地で丸パンを作ります。 ・2回目…元種作りとフルーツパン レーズンエキスを使って元種作りを学びます。パンはフルーツパン。まるでスイーツの様な美味しさ ・3回目…ヨーグルト酵母おこしときな粉コッペ 講師も積極的に使っている、とても便利なヨーグルト酵母をおこします。パンはきな粉コッペ。 きな粉クリームは是非マスターしてほしい美味しさ。 詳細はHPでもご案内しています。是非ご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。仕込んだ酵母はお持ち帰りいただき、発酵管理はご自宅でお願い致します。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。 |
■受講料 | 今だけ2000円 |
■定員 | 1名~2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンや作った酵母を持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | 2018年3,4,5月「酵母おこし講座」お申込みの方に限り、受講料1000円割引きさせていただきます。
通常3000円×3回のところ、2000円×3回になるので大変お得です。是非お申込みご検討ください。 プライベートレッスンが中心、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。