自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
自家製酵母を使って2種類のパンを作ります。自家製酵母の起こし方も詳しく伝授させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ドライフルーツの平焼きパン…丸く伸ばしたパン生地にドライフルーツを彩りよく盛り付けて焼いたパン。クリームチーズのフィリングが隠し味。
・バターボール…小型の植字パン。自家製酵母の美味しさを味わっていただけるパン。 ・水ゼリー…透明感抜群の水ゼリー。当日の試食のみになりますが、ご自宅でも簡単に作っていただけるお勧めメニュー。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。皆様にはお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。 |
■受講料 | 3500円 |
■定員 | 2名~3 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日1週間前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。