和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~
煎茶は低温でじっくり出すと、甘みうまみ成分のテアニンが多く抽出されます。
さらに煎茶に含まれる苦み・渋みのもとであるカテキンは温度が低くなるほど抽出されにくくなります。
温度で色々楽しめる玉露と煎茶の美味しい淹れ方をお伝えいたします。
季節のお菓子とともに楽しんでください(^^♪
日時:2023年8月24日(木) 13:30~15:00
2023年8月26日(土) 13:30~15:00
参加費:税込3,700円
場所: Life-Style lab. 葉菜水木 東京都文京区大塚5-22-2 3F
≪キャンセルについて≫準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を申し受けますので予めご了承ください。
場所:Life-Style lab. 葉菜水木
東京都文京区大塚5-22-2 3F
tel: 03-5981-8271
■ 東京メトロ 有楽町線 護国寺駅より徒歩6分
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | 美味しい日本茶の淹れ方をお伝えいたします |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | 美味しい日本茶の淹れ方をお伝えいたします
季節のお菓子とともに楽しんでいただきます |
■受講料 | 3,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師