旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。
おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!
秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。
おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!
ツバスの美味しい季節がやってきました!!
そしてなんといっても縁起が良いんです。
モジャコ→ツバス→メジロ→ハマチ→ブリ
扱いやすく、
刺身にすると脂はのってても
身がしっとりしているのが特徴
とてもおいしいです
ツバスの扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!