→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室 > レッスン情報
旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<3月のレッスン
4月のレッスン
5月のレッスン>>
四季を味わう 魚料理教室 【桜鱒】
桜の咲く時期 明るい桜色になるので 桜鱒と呼ばれ 春を告げる魚です。 大正三年に築造された 御所南にある 京町家 Bonjour! 現代文明さんにて 桜鱒料理をまるごと味わいつくします。
旬の魚を味わいつくす料理教室 神戸
旬の魚介と春野菜で中華風に 楽しんでいただきます。
桜鯛の箱寿司
桜鯛 この時期産卵期である春は 桜のように美しい色彩を持っている持っています。 昆布締めにして箱寿司にしてお持ち帰りに 鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と 箱寿をご試食していただきます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
2024/3/14
いつもありがとうございます。 春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)
2024/2/29
いつもありがとうございます。 4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)
2023/11/5
いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る