旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 7日 (日)

桜の咲く時期
明るい桜色になるので
桜鱒と呼ばれ
春を告げる魚です。
大正三年に築造された
御所南にある
京町家
Bonjour! 現代文明さんにて
桜鱒料理をまるごと味わいつくします。

  • 4月 7日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
2019 412日 (金)

旬の魚介と春野菜で中華風に
楽しんでいただきます。

  • 4月12日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

旬の魚介と春野菜で中華風に
楽しんでいただきます。

  • 4月17日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 425日 (木)

桜鯛
この時期産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
昆布締めにして箱寿司にしてお持ち帰りに
鯛そうめん(あらのにゅうめん仕立て)と
箱寿をご試食していただきます。

  • 4月25日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 429日 (月)

旬の魚介と春野菜で中華風に
楽しんでいただきます。

  • 4月29日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る