旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。
今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!
前期・後期を終了した方が
受講可能です。
特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定)
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)
受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | 5月 桜鯛とホタルイカ
桜鯛の手毬寿し 空蒸し ホタルイカの身投げ 桜鯛とホタルイカをお持ち帰り 6月 イカ イカの塩辛の作り方 イカの天ぷら 刺身 塩辛 ごはん 汁物 イカをお持ち帰り 7月 タコ 干しタコを作ろう!! タコの梅カルパッチョ 干しタコごはん 汁物 持ち帰り干しタコ 8月 鰺 鰺の焼き南蛮 鰺の揚げ南蛮 鰺と夏野菜の冷やし豆乳汁 鰺をお持ち帰り 9月 鱧 鱧と梨のマリネ 鱧のフリット 鱧の炙りカルパッチョ 鱧をお持ち帰り 10月 鰯 鰯の刺身 鰯の甘辛焼き 鰯のつみれと牛蒡汁 鰯のお持ち帰り |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講話→デモンストレーション→試食→片付け |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材 |
■備考 | お申し込み・お問合せ
この教室に問い合わせる インスタグラムメッセンジャー https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja またはメール uchinotable@gmail.com からお申込みください。 . *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにて お送りいたします。 お振込みの完了で参加が 確定いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆準備の都合により、
お申込み頂いた時点より キャンセル料が発生致します。 また変更、入金後の返金は 固くお断りさせて いただいていますので ご了承お願い申し上げます。 |
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