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最終更新日:2025/3/28

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
15人

ツバスの美味しい季節がやってきました!!
そしてなんといっても縁起が良いんです。
モジャコ→ツバス→メジロ→ハマチ→ブリ
扱いやすく、
刺身にすると脂はのってても
身がしっとりしているのが特徴
とてもおいしいです
ツバスの扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

お魚のさばきかた ツバス

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ ツバスの造り(アラもお持ち帰りいただきます)
■ ツバスのお造り
■ ツバスの彩り野菜の甘酢餡かけ
■ ツバスと大根のこっくり味噌煮
■ きのこ汁
■ さつまいもご飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせお願い致します。

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ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前振り込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けすることができません。ご了承ください。

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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


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