旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、山椒のきいた甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げて
鱧のお吸い物と鱧の箱寿司の試食、
作った箱寿司は1本お持ち帰りして
いただきます。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | 鱧の箱寿司(1本持ち帰り)
鱧のお吸い物と 鱧の箱寿司の試食付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 7,480円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー、保冷材、マスク |
■備考 | 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので uchinotable@gmail.comもしくは “この教室から問い合わせる”よりお問い合わせお願い致します。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) *E-maiアドレス ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り各回開催日5日前 |
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