旬の魚を味わいつくす料理教室京都【牡蠣】

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 旬の魚を味わいつくす料理教室京都【牡蠣】

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

牡蠣の季節到来!
水温がグッと低くなったこの時期
牡蠣は旨味を増して身がふっくらと
とてもおいしくなります。
兵庫県は室津産の牡蠣を味わいつくします。

旬の魚を味わいつくす料理教室京都【牡蠣】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 会場:「錦の家」
京都市中京区三文字町570
堀川高校前
錦小路通り沿い
(市バス四条堀川下車2分、阪急大宮駅から徒歩7分)
https://maps.apple.com/?ll=35.004848%2C135.752396&q=京都市中京区三文字町570&_ext=EiQpAAAA4J6AQUAxAAAAoBP4YEA5AAAA4J6AQUBBAAAAoBP4YEA%3D&t=r
■レッスンメニュー ■ 牡蠣と冬野菜のチャウダー
■ 牡蠣の甘酢南蛮タルタルソース
■ 牡蠣とクレソンのサラダ
■ 牡蠣とマッシュルームのガーリックバターライス
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考  お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com
※必ずメールでお申込みください。
*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
*E-maiアドレス
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り
各回開催日5日前
※内容の一部が変更中止になる場合があります。
ご了承ください。
台風や、警報が出ている場合中止になる可能性があります。
6名様より開催
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る