旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
糸撚鯛~イトヨリダイ~
上品な味わいの白身で、
新鮮なものは刺身にして良く、
蒸し物や椀ものにして味わいます。
京都町家「錦の家」にておひとり1尾を
捌いてお料理していただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都市中京区三文字町570
「錦の家」堀川高校横 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■ 糸撚鯛の松皮造り
■ 糸撚鯛と牛蒡の炊き込みごはん ■ 揚げ糸撚鯛と蓮根の甘酢餡 ■ 糸撚鯛のおこと汁(小豆) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com ※必ずメールでお申込みください。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) *E-maiアドレス ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り 各回開催日5日前 ※内容の一部が変更中止になる場合があります。 ご了承ください。 台風や、警報が出ている場合中止になる可能性があります。 6名様より開催 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けできません。ご了承ください。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください