旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
2か月でつくれる白味噌を作ります。
国産大豆と国内産あら塩と
明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。
仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | お味噌の仕込み方・保存の仕方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お味噌の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具 |
■備考 | お昼は重ね煮で作るスープとご飯をご用意します。
※1年味噌もできます。午後も承ります。 お問い合わせください。 出来上がったみそを入れる容器はご持参ください。 詳細はお申し込み後にご説明させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前振込をお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けすることができません。ご了承ください |
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