まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
全2件
3
全1件
4
5
全2件
6
7
8
全2件
9
全1件
10
全2件
11
12
全2件
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
全2件
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

梅干しは発酵食品ではないですが、"体にいい手作り"という事で、梅干し教室も開催したいと思います。お伝えするのは、「塩分18%の昔ながらの梅干しの作り方」です。
※梅干し作りに麹は使いません。

  • 6月 1日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 6 2日 (日)

お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは、1000円引きでお味噌の仕込みだけを行っていただけます。
自宅の味噌は、自家製でまかなおう!

  • 6月 2日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。

  • 6月 2日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 6 3日 (月)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(月)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 6 5日 (水)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 6月 5日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月 5日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 6 8日 (土)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 6月 8日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • 6月 8日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 6 9日 (日)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 6月 9日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 6月10日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 612日 (水)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 6月12日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 6月12日(水) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 615日 (土)

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

  • 6月15日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る