旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。

旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。

仕込み後は豆板醤を使った軽食を作りいただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐のレシピ付き!
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 説明
豆板醤の仕込み
豆板醤を使った軽食を作り、いただく
片付け
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物  筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚
■備考 初めてご参加される方は入会金3,000円申し受けております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・講座の1ヶ月前から ・・・ 100 %

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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