発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
「糀キムチ教室」で仕込む、400gのキムチの素(ヤンニョム)を、教室に準備された材料で、仕込んでお持ち帰りいただく教室です。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 丁寧な指導はありません。テキストをお持ち頂き、思い出しながら、参加者さんで協力しあって仕込んでください。最後は、片付けまでお願いします。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | ヤンニョムを協力しあって仕込む |
■受講料 | 2500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用のヤンニョムを入れる容器か食品保存袋、糀キムチ教室のテキスト
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■備考 | キムチの素、お惣菜の素、である、
ヤンニョムのお土産も、ドドンと400g。 4分の1カットの白菜をキムチにするのに、40g使ったとして、10回分。 鶏肉や豚肉を漬け込んだり、 お刺身サーモンや、イカと和えても絶品! 野菜キムチや、 キムチ鍋にも使えるので、重宝すること間違いなしです。 便利なキムチの素のヤンニョムは、冷凍可です。 ※「糀キムチ教室」を一度、受講された生徒さん対象です。初めての方は、「糀キムチ教室」をご受講ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。