おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
点心ベーシック土曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定BASIC復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
点心アラカルト
乾燥湯葉をつかった春巻きです。
カリッと揚げた春巻きを 蒸籠に入れてスープを加えて蒸します♪美味しいですよー
海老のウエハウス巻き♪うす〜い皮で海老餡を巻いてサクッと揚げます!
*単発受講可能です!
点心アラカルト
乾燥湯葉をつかった春巻きです。
カリッと揚げた春巻きを 蒸籠に入れてスープを加えて蒸します♪美味しいですよー
海老のウエハウス巻き♪うす〜い皮で海老餡を巻いてサクッと揚げます!
*単発受講可能です!
月餅&ショコラ月餅を作ります!
ナッツ餡やチョコ餡.栗入り餡の月餅を作ります。手作りの月餅は格別!型抜きも楽しいですよ♪ 単発受講可能です!