おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
夏の養生に必要な食材を使った夏の点心薬膳御膳を作ります♪スタミナ抜群かつ 爽やかメニューをリストアップしますね♪
夏の養生に必要な食材を使った夏の点心薬膳御膳を作ります♪スタミナ抜群かつ 爽やかメニューをリストアップしますね♪
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪
中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪
点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!
浮き粉をつかった透明かつもちっとした生地で、ニラと豚肉の餡をぎっしり包んで蒸しあげ、カリッと両面を煎り焼きしたら出来上がり!!カリッ&もちっ!胡麻餡にナッツを混ぜた餡を包んだ饅頭も美味しいです❤️
五目ちまき&煮叉焼&棒々鶏♪~☺️香り高い蓮の葉で包む粽❤と柔らか肉たち~
五目具材の美味しいちまきと、柔らか煮叉焼!そして、簡単美味しい棒々鶏♪
大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。そして、手軽にできる美味しいタレをかけて棒々鶏♪
♥️潮州粉果(ちょうしゅうふんこう)豆苗と貝柱の蒸し餃子(アラカルトレッスン)
潮州風五目蒸し餃子です!
海老蒸し餃子の生地に似ていますが、麺棒で作ります☺️豚肉・ニラ・ピーナッツ・海老等から作る五目餡を もちっとした翡翠色生地で包みます。もう一品は、豆苗と貝柱の透明生地です。
基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ