点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 115日 (火)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月15日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 116日 (水)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月16日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 118日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 1月18日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 119日 (土)

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月19日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 121日 (月)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 122日 (火)

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月22日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 127日 (日)

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月27日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

  • 1月27日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 128日 (月)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

フォロワー 1人
  • 1月28日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

  • 1月29日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

木の実庵 konomian

木の実庵 konomian

(埼玉県さいたま市浦和区)

Khrua Mitr

Khrua Mitr

(兵庫県宝塚市)