蟹爪&椎茸饅頭★(点心アラカルト)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 蟹爪&椎茸饅頭★(点心アラカルト)

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪

蟹爪&椎茸饅頭★(点心アラカルト)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 蟹爪
椎茸饅頭
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践式のレッスンです。試食をして、
薬膳ランチを召し上がっていただきます
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・お手拭・筆記用具・お持ち帰りのタッパウエア・保冷剤・保冷バック.マスク.マイボトル
■備考 点心アラカルトコースは ①から⑪までございます!
全てを履修された場合は、修了証をお渡しします。
①帆立焼売&工芸焼売 4月
②蝦韮饅頭&胡麻饅頭&棒餃子 5月
③焼き小籠包 6月
④雲呑(2種)&海老とセロリの水餃子 7月
⑤腸粉(2種) 8月
⑥湯葉春巻き&明蝦巻(ウエハウス巻き) 9月
⑦豆苗と貝柱翡翠餃子&潮州粉果 10月
⑧蟹爪(2種)&椎茸の蝦餡 11月
⑨椎茸饅頭&野菜饅頭 1月
⑩北京焼売&糯米焼売 米粉餃子 2月
⑪葱花巻&揚げ花巻&春餅 3月
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お願いします)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日まではキャンセル料は半額頂きます。当日は全額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る