♥️中華パイ~大根パイ&カレーパイ~♥️中華菓子コースA(5月~10月)単発受講可能

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > ♥️中華パイ~大根パイ&カレーパイ~♥️中華菓子コースA(5月~10月)単発受講可能

最終更新日:2024/11/14

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
2128人

中華菓子に特化したレッスンです♪
サクッとした中華パイの2種類を作ります。トロッとした大根と干し海老・腸詰めの餡と スパイシーなカレー餡のやみつきになる広東王道の中華パイです。

♥️中華パイ~大根パイ&カレーパイ~♥️中華菓子コースA(5月~10月)単発受講可能

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 5月 鮮肉月餅(蘇州のパイ月餅)
6月 パイナップルケーキ&ショコラケーキ
7月 中華大根パイ&カレーパイ
8月 冷皮月餅&タピオカ水饅頭
9月 月餅&ショコラ月餅
10月 パイナップルタルト&エッグタルト
     2種(マカオ式、香港式)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食養生座学→レシピ説明→実習→試食→片付け
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン お菓子をお持ち帰りのタッパー 筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室払いは現金にてお支払ください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までは、半角。当日は、全額頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る