楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | かぼちゃと卵と生クリームと。。。優しい味にしあげます。
シナモンを加えたココアスポンジをお好みに敷きこんで、可愛く。 セルクルシートで6個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、計量していただき、泡立て方、混ぜ合わせ方など丁寧にお教えしながら仕上げまで各自が行う実習形式。実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関すことをお話しします。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 別メニューのレッスン日でも調整可能ですので、ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。