「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
【全ての基本となる本当においしいお菓子】
初心者歓迎!体験レッスン!
マリーガトーオリジナルレシピは初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。
11月 ベイクドチーズケーキ
口の中でとろけるこっくりと濃厚なチーズケーキ。しっかりと焼きこみ飽きのこない味に
<作るポイント>材料をうまく混ぜ、コクとしっとりさを焼きかげんも重要。サクッとした生地も手作りします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
---|---|
■レッスンメニュー | 定番のチーズケーキを作ります
こっくりとろけるような、でも重くないベイクドチーズケーキ。基本中の基本なので定番のレシピにして下さい 5号サイズ(15cm)1台お持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※5号サイズ(15㎝)1台お持ち帰り ※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) |
■備考 | 駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。 それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。 電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。 レッスン中の写真、動画撮影は禁止させていただきます。 出来上がりの写真は撮影可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。