好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
オンライン 【オンラインレッスン】中華に挑戦! チャーハン スープ
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
チャーハン、スープ、おつまみを作るレッスンです
夜ご飯作りを一緒にしましょう
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【オンライン個人レッスン】 鶏肉の下処理の仕方レッスン
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
フライパンひとつで作る人気シリーズです。
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【オンライン個人レッスン】 ルーも手作り込みハンバーグ
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
フライパンひとつでルーから手づくりの煮込みハンバーグを作りましょう。
使うお野菜も玉ねぎだけ
包丁の持ち方
まな板に対しての立ち方
からスタートします。
お野菜の切り方は他に
粗みじん切り 拍子木切 乱切り
色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて
たくさんの切り方がありますが
このレッスンでは一番使えるこの2つ!
玉ねぎのみじん切り
千切りの切り方
をマスターしましょう。
この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、
付け合わせにさらには
スープも作ります。
美味しいご飯の炊き方
ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??
お米の軽量の仕方
水分の軽量の仕方
お米の洗い方
吸水の仕方
お鍋でのお米の炊き方
もお勉強します。
炊飯器ではなくて
ご飯がたけるの??と
びっくりされることも多いですが
炊飯器よりも短時間、
そしてとってもふっくらと仕上がります!
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【オンライン個人レッスン】 鶏肉の下処理の仕方レッスン
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
フライパンひとつで作る人気シリーズです。
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【オンラインレッスン】 1つのパンからおかずパンとおやつパン
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
強力粉を使って1つの生地からおかずパンとおやつパンを作りましょう
軽量、こね、発酵、焼き上げまで すべてをお一人で作りあげます
おうちで1人で作りますが
画面ごしに私と一緒に作りますので 一緒に作る安心感があります。
お子さんと一緒の参加も大歓迎です
パン作りは2時間ほどですが 少し時間の余裕をもって2.5時間としています
途中休憩もOKです。
さらに1次発酵中には 簡単デザートのご紹介です
焼き時間を使って質疑応答の時間にしています。
★オーブンを使用します
ハムマヨ&スィートロールパン (初級) バター、卵使用
つの生地からおやつパンとおかずパン 1度で2倍楽しめます。
ハムとマヨネーズが最高!!に美味しい!
スィートロールは お砂糖とバニラビーンズを巻き込んだパンです。
バニラの香りがティータイムにぴったり。
スマイルスマイズ 人気ナンバー1のパンです。
オンライン 【オンライン個人レッスン】 ルーも手作り込みハンバーグ
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
フライパンひとつでルーから手づくりの煮込みハンバーグを作りましょう。
使うお野菜も玉ねぎだけ
包丁の持ち方
まな板に対しての立ち方
からスタートします。
お野菜の切り方は他に
粗みじん切り 拍子木切 乱切り
色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて
たくさんの切り方がありますが
このレッスンでは一番使えるこの2つ!
玉ねぎのみじん切り
千切りの切り方
をマスターしましょう。
この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、
付け合わせにさらには
スープも作ります。
美味しいご飯の炊き方
ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??
お米の軽量の仕方
水分の軽量の仕方
お米の洗い方
吸水の仕方
お鍋でのお米の炊き方
もお勉強します。
炊飯器ではなくて
ご飯がたけるの??と
びっくりされることも多いですが
炊飯器よりも短時間、
そしてとってもふっくらと仕上がります!
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【クリスマスピザ】 かりっかりのクリスピーピザを作ろう
1つの生地からピザとグリッシーニを作りましょう
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にピザを作っていくレッスンです。
クリスマス特別レッスンです
◆ピザ&グリッシーニ
◆レモンシャーベット
◆キャロットラぺ(人参をリボン状にしたサラダです)
そしてひとつの生地からピザとグリッシーニ(イタリアのおつまみパン)を同時に作ります。
広げ方のコツや 成形の仕方、そしておうちのオーブンでもかりっかりに仕上がります
パン作りが初めての方にもおすすめのピザ作りです
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【オンライン個人レッスン】 ルーも手作り込みハンバーグ
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
フライパンひとつでルーから手づくりの煮込みハンバーグを作りましょう。
使うお野菜も玉ねぎだけ
包丁の持ち方
まな板に対しての立ち方
からスタートします。
お野菜の切り方は他に
粗みじん切り 拍子木切 乱切り
色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて
たくさんの切り方がありますが
このレッスンでは一番使えるこの2つ!
玉ねぎのみじん切り
千切りの切り方
をマスターしましょう。
この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、
付け合わせにさらには
スープも作ります。
美味しいご飯の炊き方
ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??
お米の軽量の仕方
水分の軽量の仕方
お米の洗い方
吸水の仕方
お鍋でのお米の炊き方
もお勉強します。
炊飯器ではなくて
ご飯がたけるの??と
びっくりされることも多いですが
炊飯器よりも短時間、
そしてとってもふっくらと仕上がります!
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
オンライン 【オンラインレッスン】中華に挑戦! チャーハン スープ
参加型のレッスンです
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。
レッスン後のご予定などご注意ください
オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します
テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。
チャーハン、スープ、おつまみを作るレッスンです
夜ご飯作りを一緒にしましょう
オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。