初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
1128人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 8日 (水)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

チャーハン、スープ、おつまみを作るレッスンです
夜ご飯作りを一緒にしましょう

オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4~6
2020 710日 (金)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

フライパンひとつで作る人気シリーズです。






オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 713日 (月)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

フライパンひとつでルーから手づくりの煮込みハンバーグを作りましょう。


使うお野菜も玉ねぎだけ

包丁の持ち方 
まな板に対しての立ち方


からスタートします。






お野菜の切り方は他に 

粗みじん切り 拍子木切 乱切り


色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて 

たくさんの切り方がありますが


このレッスンでは一番使えるこの2つ!

玉ねぎのみじん切り
千切りの切り方

をマスターしましょう。


この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、

付け合わせにさらには 

スープも作ります。


美味しいご飯の炊き方 

ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??



お米の軽量の仕方
水分の軽量の仕方
お米の洗い方
吸水の仕方
お鍋でのお米の炊き方

もお勉強します。




炊飯器ではなくて 

ご飯がたけるの??と

びっくりされることも多いですが


炊飯器よりも短時間、

そしてとってもふっくらと仕上がります!

オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月13日(月) 15:00〜17:00
    満席
  • 定員:1名
2020 714日 (火)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

フライパンひとつで作る人気シリーズです。






オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月14日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 716日 (木)

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します


強力粉を使って1つの生地からおかずパンとおやつパンを作りましょう
軽量、こね、発酵、焼き上げまで すべてをお一人で作りあげます

おうちで1人で作りますが
画面ごしに私と一緒に作りますので 一緒に作る安心感があります。


お子さんと一緒の参加も大歓迎です


パン作りは2時間ほどですが 少し時間の余裕をもって2.5時間としています
途中休憩もOKです。


さらに1次発酵中には 簡単デザートのご紹介です
焼き時間を使って質疑応答の時間にしています。


★オーブンを使用します

ハムマヨ&スィートロールパン (初級)   バター、卵使用

つの生地からおやつパンとおかずパン 1度で2倍楽しめます。

ハムとマヨネーズが最高!!に美味しい!

スィートロールは お砂糖とバニラビーンズを巻き込んだパンです。

バニラの香りがティータイムにぴったり。

スマイルスマイズ 人気ナンバー1のパンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月16日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 722日 (水)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

フライパンひとつでルーから手づくりの煮込みハンバーグを作りましょう。


使うお野菜も玉ねぎだけ

包丁の持ち方 
まな板に対しての立ち方


からスタートします。






お野菜の切り方は他に 

粗みじん切り 拍子木切 乱切り


色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて 

たくさんの切り方がありますが


このレッスンでは一番使えるこの2つ!

玉ねぎのみじん切り
千切りの切り方

をマスターしましょう。


この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、

付け合わせにさらには 

スープも作ります。


美味しいご飯の炊き方 

ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??



お米の軽量の仕方
水分の軽量の仕方
お米の洗い方
吸水の仕方
お鍋でのお米の炊き方

もお勉強します。




炊飯器ではなくて 

ご飯がたけるの??と

びっくりされることも多いですが


炊飯器よりも短時間、

そしてとってもふっくらと仕上がります!

オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月22日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • 定員:1名
2020 724日 (金)

1つの生地からピザとグリッシーニを作りましょう

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にピザを作っていくレッスンです。

クリスマス特別レッスンです

◆ピザ&グリッシーニ
◆レモンシャーベット
◆キャロットラぺ(人参をリボン状にしたサラダです)


そしてひとつの生地からピザとグリッシーニ(イタリアのおつまみパン)を同時に作ります。
広げ方のコツや 成形の仕方、そしておうちのオーブンでもかりっかりに仕上がります

パン作りが初めての方にもおすすめのピザ作りです


オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:1,000円(税込)
    7月24日(金) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~10名
2020 725日 (土)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

フライパンひとつでルーから手づくりの煮込みハンバーグを作りましょう。


使うお野菜も玉ねぎだけ

包丁の持ち方 
まな板に対しての立ち方


からスタートします。






お野菜の切り方は他に 

粗みじん切り 拍子木切 乱切り


色紙切り いちょう切り 半月切りなど 用途にあわせて 

たくさんの切り方がありますが


このレッスンでは一番使えるこの2つ!

玉ねぎのみじん切り
千切りの切り方

をマスターしましょう。


この2つの切り方を学び、
ハンバーグ、ソース、

付け合わせにさらには 

スープも作ります。


美味しいご飯の炊き方 

ご飯の適切な水の量 ってご存じですか??



お米の軽量の仕方
水分の軽量の仕方
お米の洗い方
吸水の仕方
お鍋でのお米の炊き方

もお勉強します。




炊飯器ではなくて 

ご飯がたけるの??と

びっくりされることも多いですが


炊飯器よりも短時間、

そしてとってもふっくらと仕上がります!

オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月25日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:1名
2020 729日 (水)

参加型のレッスンです  
参加型のため 進行によっては 時間がオーバーする場合もございます。

レッスン後のご予定などご注意ください

オンラインアプリZOOMを使ってレッスンを開催します

テレビ電話システムを使って画面越しに一緒にお料理を作っていくレッスンです。

チャーハン、スープ、おつまみを作るレッスンです
夜ご飯作りを一緒にしましょう

オンラインで進むレッスンです。ZOOMとは?こちらをご覧ください
https://ameblo.jp/smilesmaids/entry-12586586305.html

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月29日(水) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4~6

  • クスパアワード2020 大賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花(みやざきともか)
宮崎知花(みやざきともか)
料理教室の先生   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。


教室からのお知らせ

2024/8/21

レッスンに関するお問い合わせは公式LINEよりどうぞ

https://lin.ee/6HJepiF

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る