好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
イタリア料理がスマイルスマイズでレッスンができます。
チーズリゾット
グリッシーニ
白身魚のパピヨット(紙包み焼きのこと)
玉ねぎとしめじのオニオンスープ
完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。
マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。
お魚の美味しい季節になりました。
3枚おろしにした鯵をお酢をベースにした漬け汁に漬けていただきます。
たっぷりお野菜を一緒に漬け込むのでさっぱりとそしてボリューム満点メニューです。
完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。
マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。
お好きなパンを軽量から焼き上げまで仕上げます。焼きたてパンの美味しさは格別。
写真は1番人気のハムマヨ&スィートロールパン。1度におかずパンとお総菜パンを同時に作ります。
11月の特別レッスン開催
こちらのご予約は 事前にラインでご予約いただいた方のみご予約をお願いします。
バンズのパンをこね、ハンバーグを手作りし、トマト、チーズを挟んだらオリジナルのハンバーガーの出来上がり、
付け合わせにはチキンナゲットとポテトフライ、そしてアイスは別腹で♡
【紅白手打ちうどんを作ろう】
■紅白手打ちうどんを作ろう!
■さっぱり麺つゆ(ごま油とレモンを入れてさっぱりと頂きます)
■豚しゃぶサラダ(基本の冷しゃぶの作り方)
■ささみとみょうがときゅうりの酢の物(おつまみにぴったり!パパに作ってあげよう)
■オレンジとクリアの2色の簡単ゼリー
お子さんのご参加も大歓迎です!
大好きな工程をふんだんに盛り込みました
五感(みる・きく・におう・あじわう・ふれる)がたくさん盛り込まれています。
食べてそだつと書く食育の一環としてぜひご参加お待ちしております。
小さなお子様がお料理を楽しめるように
お子様用🔪をもって 切り物にも挑戦します。
お魚の美味しい季節になりました。
鯵のおろし方をまなんだあとは 衣をつけて油であげてアジフライに。おろしたての鯵のアジフライは最高です!!
完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。
マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。