簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています
現在、教室は運営を休止しております。
ローチーズについてお話しした後、ナッツチーズを作ります。ローチーズは作成してお持ち帰り。ご自宅で発酵させてみてくださいね!ローチーズを使った軽食をご用意します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ローチーズ・・・実習したものをお持ち帰りいただきます。ご自宅での発酵に、ざるとボウル、重石になるもの(空瓶など)が必要です。試食は事前にご用意したアレンジ料理の軽食をご用意いたします。
|
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介後、座学、試食、実習と片付け |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 保冷バッグ 容量400ccくらいのタッパー |
■備考 | アレルギー食材や苦手な食材のある方は、事前にご連絡をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、事前振込となります。2回目以降の方は、当日現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初めての方のみ3日前30%、前日50%、当日は100%いただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。