あひるのパン教室(長野県松本市)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 9日 (木)

5月オンラインレッスン『くるみパン』

ふんわり生地にくるみをふんだんに入れて作るくるみパン
くるみの食感と香ばしさが、ついつい食べちゃう美味しさですよ

【難易度】

初心者でも大丈夫

【レッスンポイント】
・くるみを生地に入れる時のポイント
・くるみ形の成形

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・くるみ

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月 9日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 510日 (金)

5月オンラインレッスン『くるみパン』

ふんわり生地にくるみをふんだんに入れて作るくるみパン
くるみの食感と香ばしさが、ついつい食べちゃう美味しさですよ

【難易度】

初心者でも大丈夫

【レッスンポイント】
・くるみを生地に入れる時のポイント
・くるみ形の成形

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・くるみ

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月10日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 511日 (土)

5月オンラインレッスン『くるみパン』

ふんわり生地にくるみをふんだんに入れて作るくるみパン
くるみの食感と香ばしさが、ついつい食べちゃう美味しさですよ

【難易度】

初心者でも大丈夫

【レッスンポイント】
・くるみを生地に入れる時のポイント
・くるみ形の成形

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・くるみ

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 512日 (日)

5月オンラインレッスン『くるみパン』

ふんわり生地にくるみをふんだんに入れて作るくるみパン
くるみの食感と香ばしさが、ついつい食べちゃう美味しさですよ

【難易度】

初心者でも大丈夫

【レッスンポイント】
・くるみを生地に入れる時のポイント
・くるみ形の成形

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・くるみ

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 513日 (月)

5月オンラインレッスン『くるみパン』

ふんわり生地にくるみをふんだんに入れて作るくるみパン
くるみの食感と香ばしさが、ついつい食べちゃう美味しさですよ

【難易度】

初心者でも大丈夫

【レッスンポイント】
・くるみを生地に入れる時のポイント
・くるみ形の成形

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・くるみ

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 523日 (木)

5月オンラインレッスン『バナナブレッド』

バナナはどこ??

実はバナナは生地の中
バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️

パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ


【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら

【レッスンポイント】
・バナナ効果と注意点
・ワンローフの成形方法

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)

【道具】
約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,500円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月23日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 524日 (金)

5月オンラインレッスン『バナナブレッド』

バナナはどこ??

実はバナナは生地の中
バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️

パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ


【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら

【レッスンポイント】
・バナナ効果と注意点
・ワンローフの成形方法

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)

【道具】
約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,500円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 525日 (土)

5月オンラインレッスン『バナナブレッド』

バナナはどこ??

実はバナナは生地の中
バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️

パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ


【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら

【レッスンポイント】
・バナナ効果と注意点
・ワンローフの成形方法

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)

【道具】
約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,500円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 526日 (日)

5月オンラインレッスン『バナナブレッド』

バナナはどこ??

実はバナナは生地の中
バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️

パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ


【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら

【レッスンポイント】
・バナナ効果と注意点
・ワンローフの成形方法

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)

【道具】
約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,500円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 527日 (月)

5月オンラインレッスン『バナナブレッド』

バナナはどこ??

実はバナナは生地の中
バナナを練り込んだ生地は驚くほどふわっふわに焼き上がるんです❤️

パンのようなケーキのようなそんな食感のバナナブレッド
蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ


【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら

【レッスンポイント】
・バナナ効果と注意点
・ワンローフの成形方法

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・卵・バナナ・水・粉糖(仕上げ用)

【道具】
約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・オーブンシートなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,500円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月27日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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