あひるのパン教室(長野県松本市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/7/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 9日 (木)

焼き立ての塩ぱん食べたことありますか?

焼き立ての塩ぱんは、揚げたように底の部分がカリッとして、びっくりする美味しさなんです

さらにさらに!
今回は湯種法で、中はふわもち食感にしますよ♪

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
麺棒・オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月 9日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231110日 (金)

焼き立ての塩ぱん食べたことありますか?

焼き立ての塩ぱんは、揚げたように底の部分がカリッとして、びっくりする美味しさなんです

さらにさらに!
今回は湯種法で、中はふわもち食感にしますよ♪

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
麺棒・オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月10日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231111日 (土)

焼き立ての塩ぱん食べたことありますか?

焼き立ての塩ぱんは、揚げたように底の部分がカリッとして、びっくりする美味しさなんです

さらにさらに!
今回は湯種法で、中はふわもち食感にしますよ♪

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
麺棒・オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月11日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231112日 (日)

焼き立ての塩ぱん食べたことありますか?

焼き立ての塩ぱんは、揚げたように底の部分がカリッとして、びっくりする美味しさなんです

さらにさらに!
今回は湯種法で、中はふわもち食感にしますよ♪

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
麺棒・オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月12日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231113日 (月)

焼き立ての塩ぱん食べたことありますか?

焼き立ての塩ぱんは、揚げたように底の部分がカリッとして、びっくりする美味しさなんです

さらにさらに!
今回は湯種法で、中はふわもち食感にしますよ♪

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
麺棒・オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月13日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231124日 (金)

独特のコクと香ばしい味わいの黒糖
今回はこの黒糖をパン生地にもビスケットにも使って、菓子パンの王様メロンパンを作ります
ビスケット生地には卵白とごまを使ってサクサク感と香ばしさをアップ⤴️
このサクサク感と中のふんわりとした食感が美味しい黒糖メロンパンです

【難易度】
☆☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・黒糖(粉末)・塩・ドライイースト・薄力粉・ベーキングパウダー・卵・ごま

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231125日 (土)

独特のコクと香ばしい味わいの黒糖
今回はこの黒糖をパン生地にもビスケットにも使って、菓子パンの王様メロンパンを作ります
ビスケット生地には卵白とごまを使ってサクサク感と香ばしさをアップ⤴️
このサクサク感と中のふんわりとした食感が美味しい黒糖メロンパンです

【難易度】
☆☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・黒糖(粉末)・塩・ドライイースト・薄力粉・ベーキングパウダー・卵・ごま

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231126日 (日)

独特のコクと香ばしい味わいの黒糖
今回はこの黒糖をパン生地にもビスケットにも使って、菓子パンの王様メロンパンを作ります
ビスケット生地には卵白とごまを使ってサクサク感と香ばしさをアップ⤴️
このサクサク感と中のふんわりとした食感が美味しい黒糖メロンパンです

【難易度】
☆☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・黒糖(粉末)・塩・ドライイースト・薄力粉・ベーキングパウダー・卵・ごま

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月26日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231127日 (月)

独特のコクと香ばしい味わいの黒糖
今回はこの黒糖をパン生地にもビスケットにも使って、菓子パンの王様メロンパンを作ります
ビスケット生地には卵白とごまを使ってサクサク感と香ばしさをアップ⤴️
このサクサク感と中のふんわりとした食感が美味しい黒糖メロンパンです

【難易度】
☆☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・黒糖(粉末)・塩・ドライイースト・薄力粉・ベーキングパウダー・卵・ごま

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月27日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231130日 (木)

独特のコクと香ばしい味わいの黒糖
今回はこの黒糖をパン生地にもビスケットにも使って、菓子パンの王様メロンパンを作ります
ビスケット生地には卵白とごまを使ってサクサク感と香ばしさをアップ⤴️
このサクサク感と中のふんわりとした食感が美味しい黒糖メロンパンです

【難易度】
☆☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・黒糖(粉末)・塩・ドライイースト・薄力粉・ベーキングパウダー・卵・ごま

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月30日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る