11月オンラインレッスン《アップルブレッド》

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

《アップルブレッド》

生地には強力粉と薄力粉をバランス良く使い、ふんわり軽い食感を目指します
中には、甘く煮詰めた秋のりんごをたっぷり入れて焼き上げますよ
最後にアイシングで美しく飾れば、まるでケーキのような贅沢な一品に✨
お茶の時間や贈り物にもぴったりな、秋の味覚を存分に楽しめるブレッドです

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

11月オンラインレッスン《アップルブレッド》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さまデバイス2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー アップルブレッド

生地の中にも
そして上にもチーズを乗せて焼く
ダブルチーズブレッド

成形やクープ入れと
楽しい作業が盛りだくさん

焼き立てのチーズブレッドは
格別の美味しさですよ

初心者の方でも作りやすいパンなので
お気軽にご参加ください♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 【機材】zoomを使ってのレッスンになるのでマホ・タブレット・パソコンなどが必要になります

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 お支払い方法は、PayPay・LINE pay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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