4月上級レベル《宇治金時ロール》

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

4月上級レベル《宇治金時ロール》

しっとりのミルク生地と抹茶生地、2種類のパン生地を作ります
綺麗な渦巻き模様を作るには、ちょっとしたコツがあるんですよ♪
中には甘納豆を入れてほっこりした甘さにしました
写真では蓋付きの一斤型で焼いていますが、蓋無し、もしくはパウンド型で焼いてもOKですよ

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・塩・無塩バター・コンデンスミルク・抹茶パウダー・甘納豆など

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・麺棒・一斤型(パウンド型でも可)など

【所要時間】約2時間半


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

4月上級レベル《宇治金時ロール》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/21(木) 15:00〜17:30
  • 2022
    4/22(金) 19:00〜21:30
  • 2022
    4/23(土) 10:00〜12:30
  • 2022
    4/24(日) 10:00〜12:30
    満席
■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 4月上級レベル《宇治金時ロール》

しっとりのミルク生地と抹茶生地、2種類のパン生地を作ります
綺麗な渦巻き模様を作るには、ちょっとしたコツがあるんですよ♪
中には甘納豆を入れてほっこりした甘さにしました
写真では蓋付きの一斤型で焼いていますが、蓋無し、もしくはパウンド型で焼いてもOKですよ

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・塩・無塩バター・コンデンスミルク・抹茶パウダー・甘納豆など

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・麺棒・一斤型(パウンド型でも可)など

【所要時間】約2時間半
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ・PC、タブレット、スマホなど
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(振込手数料のご負担もお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセル料金】
レッスン前日まで:無料
レッスン当日または無断キャンセル:レッスン代100%

【返金方法】
お支払いいただいた方法で返金させていただきます
銀行振込などで発生した手数料分は申し訳ありませんが、返金額から引かせていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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