クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 夏の特別レッスン②

最終更新日:2025/4/21

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

今年の夏の特別レッスン、2種類目は昨年好評だった『ブルーベリーブレッド』です

ミキシング☆☆ 成形☆☆~☆☆☆

夏の特別レッスン②

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    7/12(金) 10:00〜12:30
  • 2019
    7/27(土) 13:00〜15:30
  • 2019
    8/17(土) 13:00〜15:30
  • 2019
    8/20(火) 10:00〜12:30
■開催場所 長野県松本市
■レッスンメニュー 夏の特別レッスン2つ目は、昨年の特別レッスンで好評だった『ブルーベリーブレッド』です


ブルーベリージャムをたっぷり練り込んだ生地と甘酸っぱいクリームチーズのフィリングとの相性は抜群です。
成形は2種類から選んでいただけます♬

こちらのレッスンは特別レッスンのため体験レッスン(1,000円)での受講ができません。
ご了承ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。
■受講料 2,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/4/20

ハードブレッドオンラインレッスン
5月期・申込みスタートしました!
3種類のハードブレッドを作りながら、バケットを作るコツを学びます
あなたのためだけの本格ハードブレッドレッスン
詳細はコチラ🔻
https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

京都料理教室 Sumire Salon

京都料理教室 Sumire Salon

(京都府京都市下京区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

パン+大人の食育 manahasu

パン+大人の食育 manahasu

(大阪府四條畷市)

美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)