新春特別レッスン クロワッサン

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 新春特別レッスン クロワッサン

最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

新年最初のレッスンはクロワッサンになります

新春特別レッスン クロワッサン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県松本市
■レッスンメニュー クロワッサン

パン生地とバターを何層にも折り込んで作っていきます
ミキシング☆☆☆ 成形☆☆

こちらのレッスンは特別レッスンのため、体験レッスンとして受講することができません
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量・こね・成形・焼成をしていただきます。発酵中に作り方の詳しい説明やパン作りに関する講習をおこないます
ご自分で作ったパンは全てお持ち帰りできます
■受講料 2,750(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Daidocolo

Daidocolo

(東京都大田区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

だしの料理教室 ねこまんま

だしの料理教室 ねこまんま

(愛知県名古屋市中区)

料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)