製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
糖質制限いしていてもしていなくても、こらからも健康でいられるパン作り。
糖質の多いパンが罪悪感なく」食べられます。
毎回3種類の低糖質パンと栄養知識も学べるレッスン。
6回のコースですが、空席のある日程は単発受講ができます。
2023年の干支ぱん、おみみの大きな兎ぱん& ココアデニッシュ
一年の始まりは恒例になった干支ぱんを作ります。2023年は兎年ですね。
白とピンクの生地で立体的に作りますよ「^ ^
中にはストロベリー餡、白餡、こし餡のいずれかを包んでいます。
大きなお耳が特徴の可愛い兎ぱんを一緒に楽しく作りませんか?
もう一つはココア生地でデニッシュ食パンを作ります。
甘くはない大人のココア風味デニッシュ。
しっかりサポートしますのでバターの折り込みにチャレンジしてみたい方はぜひご参加ください。
1DAYレッスンは1回に2種類のパンを楽しく作ります。
生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。
今年もほっかほかの肉まんがおいしい季節がやってきました。
教室では大きな蒸籠で蒸します。生地から作る肉まんはふかふかです。
クリスマス前なのでパネトーネも作ります。
パネトーネマザー酵母を使い、しっとり甘くて日持ちのするパネトーネはプレゼントしても喜ばれます。
2023年の干支ぱん、おみみの大きな兎ぱん& ココアデニッシュ
一年の始まりは恒例になった干支ぱんを作ります。2023年は兎年ですね。
白とピンクの生地で立体的に作りますよ「^ ^
中にはストロベリー餡、白餡、こし餡のいずれかを包んでいます。
大きなお耳が特徴の可愛い兎ぱんを一緒に楽しく作りませんか?
もう一つはココア生地でデニッシュ食パンを作ります。
甘くはない大人のココア風味デニッシュ。
しっかりサポートしますのでバターの折り込みにチャレンジしてみたい方はぜひご参加ください。
1DAYレッスンは1回に2種類のパンを楽しく作ります。
生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。
2023年の干支ぱん、おみみの大きな兎ぱん& ココアデニッシュ
一年の始まりは恒例になった干支ぱんを作ります。2023年は兎年ですね。
白とピンクの生地で立体的に作りますよ「^ ^
中にはストロベリー餡、白餡、こし餡のいずれかを包んでいます。
大きなお耳が特徴の可愛い兎ぱんを一緒に楽しく作りませんか?
もう一つはココア生地でデニッシュ食パンを作ります。
甘くはない大人のココア風味デニッシュ。
しっかりサポートしますのでバターの折り込みにチャレンジしてみたい方はぜひご参加ください。
1DAYレッスンは1回に2種類のパンを楽しく作ります。
生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。