MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/7

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
617人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7 10:00~13:00
満席
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 10:30~14:00
満席
19
20 10:30~14:00
満席
22
23 13:00~16:30
満席
24
25
26
27
28 10:30~14:00
満席
30
31
1
2
3
4
5
2020 8 7日 (金)

夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 818日 (火)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 8月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 820日 (木)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。5回目は1斤食パンとクリームパンを作ります。

  • 8月20日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 821日 (金)

夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 823日 (日)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 8月23日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 828日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 8月28日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 829日 (土)

食物繊維が豊富で糖質の吸収を抑える効果のあるもち麦食パンは健康に気遣うパン好きさんに喜ばれています。ヨーグルトの入った生地にクランベリーとブルーベリーの爽やかな甘さのWベリーヨーグルトもお勧めです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月29日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月29日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る