基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です
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夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。5回目は1斤食パンとクリームパンを作ります。
夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
食物繊維が豊富で糖質の吸収を抑える効果のあるもち麦食パンは健康に気遣うパン好きさんに喜ばれています。ヨーグルトの入った生地にクランベリーとブルーベリーの爽やかな甘さのWベリーヨーグルトもお勧めです。
夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。