パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

発酵種を入れたもっちり生地にドライトマトとオリーブを挟み、トッピングのチーズがカリカリっとしたフォカッチャです。リースパンはホワイトチョコととナッツやフルーツをトッピングして可愛く仕上げましょうしょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 1日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201912 4日 (水)

発酵種を入れたもっちり生地にドライトマトとオリーブを挟み、トッピングのチーズがカリカリっとしたフォカッチャです。リースパンはホワイトチョコととナッツやフルーツをトッピングして可愛く仕上げましょうしょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 4日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201912 8日 (日)

2019年のシュトレンLessonは毎年リピーターさんの多い人気のシュトレンに加え、ビターショコラバージョンが加わります。プレーンとショコラを各1本作ってラッピングして持ち帰ります。本数追加は応相談

  • 受講料:6,300円(税込)
    12月 8日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20191212日 (木)

発酵種を入れたもっちり生地にドライトマトとオリーブを挟み、トッピングのチーズがカリカリっとしたフォカッチャです。リースパンはホワイトチョコととナッツやフルーツをトッピングして可愛く仕上げましょうしょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月12日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20191213日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 12月13日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20191214日 (土)

2019年のシュトレンLessonは毎年リピーターさんの多い人気のシュトレンに加え、ビターショコラバージョンが加わります。プレーンとショコラを各1本作ってラッピングして持ち帰ります。本数追加は応相談

  • 受講料:6,300円(税込)
    12月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

発酵種を入れたもっちり生地にドライトマトとオリーブを挟み、トッピングのチーズがカリカリっとしたフォカッチャです。リースパンはホワイトチョコととナッツやフルーツをトッピングして可愛く仕上げましょうしょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月14日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20191216日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。3回目はウインナーローとコルネを作ります。

  • 12月16日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191221日 (土)

初心者の方でも作りやすく、とても可愛いドーム型のクリスマスケーキです♪
今年のクリスマスケーキは手作りしませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月21日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 12月21日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191222日 (日)

初心者の方でも作りやすく、とても可愛いドーム型のクリスマスケーキです♪
今年のクリスマスケーキは手作りしませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月22日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る