製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
子どもに大人気のキャラクターの飾り巻き寿司を作ります。講師のデモを見ながら巻いていくので初心者の方もぜひチャレンジしてくださいね。お子さんがきっと喜んでくれますよ♪
6月の月替わりパンのリクエストレッスン。オニオンとベーコンを生地に混ぜ込んだハードブレッドは噛みしめるとライ麦パンの美味しさを感じます。キャラメルナッツがアクセントのスィーツパンもお楽しみください。
以外に簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
チキンバターカレーに、美味しいピクルス。
デザートのマンゴープリンも作っちゃいます。
今年もハロウィンの季節になりましたね。10月のパンはハロウィンパーティにも活躍する真っ黒なバンズ。サンドにして食事に、クリームをサンドしておやつとしても◎ ジャックのメロンパンも作りましょう。
ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
今年もハロウィンの季節になりましたね。10月のパンはハロウィンパーティにも活躍する真っ黒なバンズ。サンドにして食事に、クリームをサンドしておやつとしても◎ ジャックのメロンパンも作りましょう。
今年もハロウィンの季節になりましたね。10月のパンはハロウィンパーティにも活躍する真っ黒なバンズ。サンドにして食事に、クリームをサンドしておやつとしても◎ ジャックのメロンパンも作りましょう。
用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。
国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。