いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年6月レッスン情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2018/12/13

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
330人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2018 6 2日 (土)

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 6 4日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月 4日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 6 5日 (火)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 6月 5日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 6 7日 (木)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 6 8日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 610日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月10日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月10日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 612日 (火)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 613日 (水)

パンを2種類作ります。

  • 6月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 614日 (木)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 615日 (金)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月15日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 616日 (土)

以外に簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
チキンバターカレーに、美味しいピクルス。
デザートのマンゴープリンも作っちゃいましょう。

  • 6月16日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

お父さんの似顔絵パンを作って父の日にプレゼントしましょう(^^♪
大人1名と5歳以上小学6年生までのお子さんとペアでの参加ができます。発酵時間にクレープを作って食べるおやつタイムがあります。

  • 6月16日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4組
2018 617日 (日)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お父さんの似顔絵パンを作って父の日にプレゼントしましょう(^^♪
大人1名と5歳以上小学6年生までのお子さんとペアでの参加ができます。発酵時間にクレープを作って食べるおやつタイムがあります。

  • 6月17日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4組
2018 619日 (火)

パンを2種類作ります。

  • 6月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 620日 (水)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 622日 (金)

リクエストパンの2種類です。ライ麦配合の生地にドライイチジクとくるみを入れたハードブレッド。
スピナッチベーコンロールはほうれん草を生地に練り込みました。ベーコンとよく合う惣菜パンです。

  • 6月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 623日 (土)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月23日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 626日 (火)

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

  • 6月26日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2018 627日 (水)

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

  • 6月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 628日 (木)

パンを2種類作ります。

  • 6月28日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 629日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 6月29日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 630日 (土)

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

  • 6月30日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室からのお知らせ

2018/12/6

クリスマスメニューに ケーキ・キッシュ・パネトーネ&スターピザ(星型のピザ)のレッスンを開催します。只今ご予約受付中です。今年のクリスマスメニューは手作りしませんか?

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る