いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/7/19


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
260人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5 10:30~17:00

ご予約可能日(…

6 10:30~13:00

肉まんをつくろ…

14:00~16:30

肉まんをつくろ…

7 10:30~13:30

五穀食パン(パ…

14:00~17:30

パンBasic…

8 10:30~13:00

[満席]肉まんを…

14:00~16:30

肉まんをつくろ…

9 10:30~14:00

パンBasic…

10 10:30~13:30

[満席]パンBa…

11
12 10:00~13:00

五穀食パン&チ…

13
14 10:30~13:30

五穀食パン(パ…

14:00~17:30

[満席]パンBa…

15 10:30~12:00

飾り巻き寿司ス…

16
17 10:00~13:30

[満席]瀬戸教室…

14:00~17:30

[満席]パンBa…

18 10:30~13:30

五穀食パン(パ…

19 10:30~17:00

ご予約可能日(…

20
21 10:30~13:30

コロコロお野菜…

14:00~17:00

ご予約可能日(…

22 10:30~14:00

[満席]パンBa…

23 10:00~13:30

[満席]瀬戸教室…

24
25 10:00~13:30

[満席]瀬戸教室…

26 10:00~12:30

[満席]桃の花と…

27 10:30~13:30

五穀食パン(パ…

14:00~16:15

[満席]きっずパ…

28 10:30~13:30

オレンジとバタ…

29 13:00~16:30

[満席]パンBa…

30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

日時:
2018年 1月 5日(金)10:30〜17:00
定員:
1~5

こね機で生地を作って肉まんを作りましょう。小学生以上(5歳~6歳はご相談可)の親子参加(大人1人、子供1人)OKです。
もちろん、大人お1人での参加も歓迎です。1組またはお1人で6個作ります。

日時:
2018年 1月 6日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4組

こね機で生地を作って肉まんを作りましょう。小学生以上(5歳~6歳はご相談可)の親子参加(大人1人、子供1人)OKです。
もちろん、大人お1人での参加も歓迎です。1組またはお1人で6個作ります。

日時:
2018年 1月 6日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
4組

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

日時:
2018年 1月 7日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 1月 7日(日)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

こね機で生地を作って肉まんを作りましょう。小学生以上(5歳~6歳はご相談可)の親子参加(大人1人、子供1人)OKです。
もちろん、大人お1人での参加も歓迎です。1組またはお1人で6個作ります。

日時:
2018年 1月 8日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4組

こね機で生地を作って肉まんを作りましょう。小学生以上(5歳~6歳はご相談可)の親子参加(大人1人、子供1人)OKです。
もちろん、大人お1人での参加も歓迎です。1組またはお1人で6個作ります。

日時:
2018年 1月 8日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
4組

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 1月 9日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 1月10日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1~3

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

日時:
2018年 1月12日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

日時:
2018年 1月14日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

日時:
2018年 1月14日(日)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
1~3

スノーマン(雪だるま)の飾り巻き寿司を作ります。講師のデモをみながら巻いていきますので初心者の方でも大丈夫です(*^^*)

日時:
2018年 1月15日(月)10:30〜12:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
4名

パンを2種類作ります。

日時:
2018年 1月17日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 1月17日(水)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

日時:
2018年 1月18日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

日時:
2018年 1月19日(金)10:30〜17:00
定員:
1~5

コロコロお野菜が入ったキッシュ!大勢で集まる事の多いこの時期にサクッとした 手作りパイ生地でキッシュを作ってみませんか?グリッシーニはイタリアのスティック状のパンでグラスに差してお洒落に演出♪

日時:
2018年 1月21日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

日時:
2018年 1月21日(日)14:00〜17:00
定員:
1~5

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 1月22日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
1名

パンを2種類作ります。

日時:
2018年 1月23日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。

日時:
2018年 1月25日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

カットして、巻いた絵柄が見えた時には歓声が上がる
楽しい飾り巻き寿司教室です(*^^*)
桃の花と酉の2つの絵柄を巻きます。

日時:
2018年 1月26日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
4名

5つの穀物(黒ゴマ、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を生地に混ぜ込んだヘルシーで健康的な食パンとチョコチップも入ったリッチなチョコレートブリオッシュはカップで焼き可愛くトッピングして仕上げましょう。

日時:
2018年 1月27日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

日時:
2018年 1月27日(土)14:00〜16:15
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リクエストによるパンメニューです。2種類のパンを作ります。

日時:
2018年 1月28日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

日時:
2018年 1月29日(月)13:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/7/9

7/26~8/30の夏休み期間は親子パン、ミニチュアパン作り、料理、選択パンメニュ、飾り巻き寿司からのセレクセレッスンとなっています。詳細はホームぺージをご覧ください。<HP いまいさん家.com> 2名以上で受付ていますので、日程や時間等、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る