季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
8月お盆の時期、ご家族が集まるそんな時にひんやりと冷たい、のど越しのよい、肩ひじ張らずに普段の料理を白木の木箱に詰めてちょっとよそ行き風に。でも作り置きできるものを中心に。ちょっといつもとは違う盛りつけ、見た目、お味にご家族皆さんビックリされますよ。みんなが集まる時、料理する人も食べる人も気分よくちょっと楽しくなるメニューご紹介します。出汁いらずの10分できるみんな大好きな味の煮物もレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 穴子と茄子のゼリー寄せ・茗荷ずし・肉豆腐・ピーマンと山椒の炊いたん・丸ごとトマトの一口春巻き・山形出汁のカクテルそうめん・デザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
■備考 | 当日の教室への入室は恐れ入りますが10:50~お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31