季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
6月梅雨の時季はジメジメしている時期はだるさや頭痛、むくみなど体調もなんだかすぐれないという方も多いのではないでしょうか。湿度が高いと余分な水分や老廃物が溜まり冷えを引き起こし、胃腸の働きも悪くなりがちです。そこで薬膳効果のある発酵食品や豆乳を使って巡りをよくし身体を温める薬膳風中華をレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豆乳担々麺・皮から作るキムチ餃子大葉たっぷり薬味餃子・ささ身のレモンチーズ風味・白身魚のお刺身サラダ・デザート |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
■備考 | 恐れい入りますが、レッスン後のご予定は余裕を持ってご予定していただけると幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31