季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回はおうちで料亭ごはんをテーマに一見手ご込んでいそうな料亭風ご飯をレッスンします。こんな料亭風ごはんおうちで作れるのとビックリされますよ。和食は出汁を取ったり手間がかかるので苦手という方や、料理初心者の方にも作りやすい和食をレッスンします。簡単なだしの取り方もご紹介します。和食が上手に出来ると料理上手と褒められ料理に自信が持てるようになりますよ~ちょっと料亭ごはん作ってご家族びっくりさせませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 海老しんじょう・あじ酢・春キャベツの博多蒸し・竹の子の磯部揚げ・茗荷と新生姜の炊き込みご飯・デザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記 |
■備考 | 料理の内容によってはレッスン時間が延長する場合がございますので、レッスン後のご予定は余裕を持って入れていただきますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31