5月おもてなし料理教室『懐石風料理で初夏のおもてなし』のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 5月おもてなし料理教室『懐石風料理で初夏のおもてなし』のご案内

最終更新日:2025/4/19

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
50人

今回はおうちで料亭ごはんをテーマに一見手ご込んでいそうな料亭風ご飯をレッスンします。こんな料亭風ごはんおうちで作れるのとビックリされますよ。和食は出汁を取ったり手間がかかるので苦手という方や、料理初心者の方にも作りやすい和食をレッスンします。簡単なだしの取り方もご紹介します。和食が上手に出来ると料理上手と褒められ料理に自信が持てるようになりますよ~ちょっと料亭ごはん作ってご家族びっくりさせませんか?

5月おもてなし料理教室『懐石風料理で初夏のおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 海老しんじょう・あじ酢・春キャベツの博多蒸し・竹の子の磯部揚げ・茗荷と新生姜の炊き込みご飯・デザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記
■備考 料理の内容によってはレッスン時間が延長する場合がございますので、レッスン後のご予定は余裕を持って入れていただきますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る