季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回はクリスマスレッスンです。作り置きできる、長期保存が可能なメニューが中心です。お料理は人気のパエリアを中心に子供から大人まで人気のオシャレで作りやすいお肉料理をメインにコース仕立ての料理を身近で手に入りやすい食材を使って作ります。パエリアは人気があるメニューですが上手に作れないというお悩みも多いメニューです。今回は失敗しないパエリアのコツを丁寧にレッスンします。少し時間はかかりますが手間はかからにお鍋ひとつ、フライパン一つで出来るメニューばかりですが華やかでクリスマスやお正月にもぴったりのメニューをレッスンします。お楽しみに!
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 魚介たっぷりのパエリア・豚肉のリエットバケット添え・さつま芋とクリームチーズのピンチョス・スペアリブとリンゴの赤ワイン煮
にんじんのポタージュ・舞踏と牡蠣・ブルーチーズのサラダ・デザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・レシピの説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31