季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
2024年1月レッスン胃腸を整え、冷えた体を温め血行を良くして疲れやストレスを癒す養生ごはんをご紹介します。肺や皮膚、頭皮の乾燥を潤してくれ、水分を与えてくれる蒸し料理を中心にレッスンします。冬の体を支えてくれる食材が多く使われている薬膳中華おこわは養生食にぴったりです。腎を養う牡蠣の茶碗蒸し、ホタテのにんにく蒸しや身体を温めるねぎのスープなど食べることで、自然と体が調っていく作りやすい食養生ごはんをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 薬膳風中華おこわ、養生野菜の蒸籠蒸し、ホタテと春雨のにんにくソース蒸し、牡蠣の茶碗蒸し、下仁田ねぎのスープ、デザート |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが10:50~お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31